网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 百度 Firefox 开发
汽车频道   团购频道   旅游休闲
你当前的位置: 主页 >旅游 >旅游资讯 >

清凉夏日 张家界2日游特色线路推荐

时间:2012-07-29 来源:互联网 作者:网络 编辑:值班编辑 发表评论 [进入论坛]
夏季旅游,重要的是在在开心游玩的同时还要清凉避暑。很多的景点,就吸取自然的钟灵造化而变得凉爽十足。张家界就是这样一个神奇美丽的避暑胜地。

夏季旅游,重要的是在在开心游玩的同时还要清凉避暑。很多的景点,就吸取自然的钟灵造化而变得凉爽十足。张家界就是这样一个神奇美丽的避暑胜地,无论是恒温凉爽的龙王洞,还是激情酷爽的娄江漂流和天然阴凉的张家界大峡谷,都能让你感受到自然的美丽宜人。而地缘的优势又让这些景点成为张家界东线旅游的必到景点。

线路:张家界龙王洞——娄江漂流——张家界大峡谷

看点:壮美自然山水,清凉避暑胜地,神秘地质景观

第一天:张家界龙王洞——娄江漂流

龙王洞位于张家界省道 306 慈利县段,交通十分便利。无论是自驾还是组团,龙王洞都以其得天独厚的条件成为众多游客必选的旅游景点。

龙王洞是深埋于地表之下的壮丽景观,温度常年保持在十几度,冬暖夏凉,是避暑的绝佳去处。洞内数不尽的石花、石钟乳琳琅满目,目不暇接,在世界一流的灯光技术条件下展现出色彩斑斓的奇幻景象。龙宫、龙女、玉米葡萄都显现出一种梦幻般的不真实感觉。与别家溶洞不同的是,这些钟乳石并不是单独成立,而是成片存在,构成了无数奇特的神秘景观。龙舞厅、凤凰宫算是其中的代表,宽敞明亮,富丽堂皇,由多个石钟乳、石花、石蔓组成,霓虹闪烁,舞影婆娑,是一片非常迷人的境地。洞口的龙王潭,深不可测,常年氤氲缭绕,如仙气一般。无论是洞内还是洞外,龙王洞都给人一种神秘的景象。

 


 
 
娄江漂流位于张家界市慈利县江垭镇,省道 305 穿景而过,从龙王洞沿省道 306 东行,转至 305 国道,十几分钟即可到达娄江漂流观光中心。

如果说龙王洞是地下的自然凉爽,那娄江漂流则是自然在地上赐予人们的清凉。它发源于森林公园内的金鞭溪,在流经慈利县的江垭一代时,由于地形地势的原因,水量增大、水流湍急,成为理想的漂流之地,也成为夏天避暑的绝好去处。有意思的是,天然的地势地貌与逐渐增大的水量让人们在尽情享受刺激清凉的同时,也带给游客极致的美景享受,河流两岸,悬崖峭壁,苍翠植被,再加上古树、小桥、村庄等等,时而石壁、峡谷、激流、水回峰转,令人迷醉。在漂流的沿岸,还有众多景点,天王妃子洗衣滩、张郎徇情樟儿滩、向王射马滩、姜太公钓鱼台……成群的白鹭在蓝天飞翔,多情的鸳鸯双双鳞波戏水,惟妙惟肖。

 


 

第二天:张家界大峡谷

从娄江出发,沿 s306 一直向西,就能到达张家界的另一处著名景点——张家界大峡谷。这是近几年才开放的一处集自然与人文并重的绝美景色。

与名字描述一致,该处景点是一条长长的山间断裂峡谷地带,因此也就比其他的景点多了几重阴凉,又因为它地处张家界,自然是吸取了这一代的天然灵气,飞瀑神泉比比皆是。峡谷里也是植被繁茂,空气清新,凉爽舒适,溪水上弥漫着一层薄雾,宛如来到世外桃源,让人烦恼顿消。除了这些优美的自然景观,许多人造的建筑也与这里的自然美景相得益彰。大峡谷的天梯栈道,造型奇特,窄窄的木质阶梯依次往下延伸,带游客进入凉爽宜人的神仙府邸。另外,记录李自成与吴三桂惨烈决战的“千人坟”古战场,反映湘西历史特色的土匪洞及见证解放初期湘西人民靠天劳作在绝壁间挖凿的“南方红旗渠”,也在这条神秘的峡谷地带,成为重要的人文景观。

------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )