网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 百度 开发
汽车频道   团购频道   旅游休闲
你当前的位置: 主页 >旅游 >旅游资讯 >

盛夏用车误区:烈日洗车伤漆 深色膜挡视线

时间:2012-07-17 来源:互联网 作者:网络 编辑:张舒 发表评论 [进入论坛]
夏天,开车的时候要防爱车“中暑”,不开的时候还得好好保养,夏季汽车保养讲究的是“洗个舒服澡”、“穿件合身衣”、“选个好店休憩”,保管它第二天“精神百倍”。

夏天,开车的时候要防爱车“中暑”,不开的时候还得好好保养,三位老师傅告诉我们,夏季汽车保养讲究的是“洗个舒服澡”、“穿件合身衣”、“选个好店休憩”,保管它第二天“精神百倍”。


 

洗车行李师傅说:别在烈日下给爱车“洗澡”

洗车打蜡每月一次就可以了,做得太勤反而会让车体亮度渐渐褪去。如果一定要每周洗车,就要选用去污力较中性的清洁剂与不含研磨剂成分的车蜡。

很多人打蜡都习惯性以圆圈方式进行,其实不对。正确的打蜡方式应该是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道蜡。这样才能达到减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。

李师傅说,很多车主喜欢在烈日下洗车,认为洗车后车身上的水易晒干。但实际上,在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间一久,车漆便会失去光泽。若在此时打蜡,极易造成车身色泽不均匀。所以,洗车以及打蜡最好是在有遮蔽的条件下进行,如无法保证,最好选择在阴天或是晴天的早晨、傍晚时分进行。

马鞍山某4s店工作人员介绍说,车主挑选优质贴膜可从以下几个方面着手:

可视性要足:选膜时,首先要考虑它的清晰度和透明度,优质膜的清晰度可高达90%,而且不论颜色的深浅,透明度都是十分高,不会有雾蒙蒙的情况。车窗膜,尤其是前排两侧窗的膜,应选择透光度在85%以上较为适宜。此时侧窗膜无需挖孔且不影响视线。

隔热性要好:隔热率是体现隔热膜隔热性能的重要指标。质量好的汽车防爆膜能反射红外线,所以车内的温度就低得多,继而会降低空调负荷,节省燃油。选购时要特别注意,因为市场上有些膜只有透明度,没有隔热率。如果车主要判断的话,办法很简单,只要用贴了膜的玻璃挡住太阳,用脸或者手去感受其隔热效果就可以了。

防爆性要强:劣质防爆膜手感很软,缺乏足够的韧性,不耐紫外线照射,易老化发脆。而好的防爆隔热膜,万一玻璃被击碎也会将破碎的玻璃粘住,碎块不会飞溅伤人。

紫外线阻隔率要高:高质量的膜,这个指标一般不低于98%,最高可达99%。高紫外线阻隔率能有效防止车内的人被过量的紫外线照射,灼伤皮肤;还能保护车内音响不会被晒坏。

------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )