网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 开发 蜜月
汽车频道   团购频道   旅游休闲
你当前的位置: 主页 >旅游 >旅游线路 >长线游 >

签证时间从50天缩至3周内 赴美旅游松开“紧箍咒”

时间:2012-02-17 来源:未知 作者:张舒 编辑:张舒 发表评论 [进入论坛]
中国公民赴美签证新政策2月13日起正式生效,新措施出台之后,游客等候签证的时间能从50天缩短至自递交申请起3周以内。虽然至昨日新政仅实施三天时间,但记者昨日走访厦门多家旅行社,明显感到新政已开始搅动厦门旅游市场。


 

中国公民赴美签证新政策2月13日起正式生效,新措施出台之后,游客等候签证的时间能从50天缩短至自递交申请起3周以内。虽然至昨日新政仅实施三天时间,但记者昨日走访厦门多家旅行社,明显感到新政已开始搅动厦门旅游市场。

部分签证4年内免“谈”

自2月13日起,美国驻华使领馆开始实施一项简化签证审理手续的试行计划,包括缩短签证审理时间,为中国增发40%的旅游签证,并开放10万个新签证面谈机会。特别是进一步放宽签证审理,以前办理过非移民签证的申请人,如在所持签证失效的4年内续签同种类签证,可免去面谈直接续签。

“这相当于松开了美国游的‘紧箍咒’,将大大提高中国人赴美旅游的积极性。”携程旅游负责人陈彦伊表示,此前赴美旅行最大的问题是签证周期过长,游客如果想跟团赴美游需要提前50天以上报名,旺季时甚至要提前100天左右,即便这样也无法保证能顺利签过。而跟团赴欧洲旅游只要提前30天以上。

据悉,美国签证新措施出台之后,游客等候签证的时间能从50天缩短至自递交申请起3周以内。厦门康辉国旅总经理林志民表示,新措施将大大节省首次赴美者排队面签的时间,提高市民出游美国的热情,旅行社也可在发团前大大延长收客期。

旅行社看好短途深度游

昨日,记者从厦门多家旅行社了解到,近期赴美旅游的咨询量有所上升。为了应对可能出现的赴美游高峰,多家旅行社已着手重新设计美国游线路。

之前,厦门各家旅行社主推的是行程较长的线路,如 “美国东西海岸12日游”或“美国东西海岸+夏威夷16日游”等全景游产品。签证审核要求放宽后,多家旅行社将新推出一系列深度游线路,如美国东海岸深度游、美国西海岸深度游、夏威夷深度游等,更适合中国的假期及出游现状。

厦门中国国旅相关负责人说,由于赴美签证办理周期长,以前收客会有所顾忌,现在由于政策利好,今年暑期他们将特别推出赴美的“夏令营”团,让厦门想出国留学的孩子们提前感受异国他乡的留学生活。

“以后8到10日的区域短线赴美游会越来越流行,而12日游这样的产品比例会明显减少。”厦门康辉旅行社于小姐透露。厦门其他旅行社则打算今年进一步开发夏威夷线路,推出了观鲸之旅、蜜月专属、火山探险、亲子游、高尔夫游等众多新产品。

另据业内人士透露,由于旅行社将推出更多行程天数较短的产品,赴美游价格也将随之下降。

 

------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )