网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 开发 吃喝玩乐
汽车频道   团购频道   旅游休闲
你当前的位置: 主页 >旅游 >热门推荐 >

沪上繁华中寻找年味 春节旅行上海站

时间:2012-01-07 来源:小马网 作者:吴以伟 编辑:值班编辑 发表评论 [进入论坛]
游走在现代与传统之间,又充斥着无数前卫浪漫元素的场所在上海不胜枚举,其中最有怀旧味儿的非城隍庙莫属。 青砖层叠,光阴流转,古朴的城隍庙已经成为老上海最美好的回忆。来到城隍庙,沿着3米多宽的街道逛一逛,就能找到老上海的感觉。手工绣制的墙挂、

怀旧

城隍庙弄堂里的光阴流转

游走在现代与传统之间,又充斥着无数前卫浪漫元素的场所在上海不胜枚举,其中最有怀旧味儿的非城隍庙莫属。

青砖层叠,光阴流转,古朴的城隍庙已经成为老上海最美好的回忆。来到城隍庙,沿着3米多宽的街道逛一逛,就能找到老上海的感觉。手工绣制的墙挂、丝线编织的玛瑙挂件、梅花形状的红木格子饰摆……林林总总的“上海记忆”足够让你逛上一整天。

在城隍庙,你总能看见熙熙攘攘的人群在各式小店前排起长队,那就是上海小吃的魅力。绿波廊的点心、松月楼的素包、香飘万里的炸臭豆腐……恐怕到时你就会觉得双手已经不够用了。
哥特式的尖顶、古希腊式的穹窿、巴洛克式的廊柱、西班牙式的阳台,徜徉于滨江大道上,处处散发着的异国韵味不禁让人流连忘返,“上海的华尔街”“万国建筑博览群”都是它的别称,这就是著名的“夜上海”体验地——外滩。

碧波荡漾的江面、流光溢彩的灯火、缓缓行驶的游船、此起彼伏的赞叹……这就是最有特点的外滩夜景。每当华灯初上之时,形形色色的建筑物鳞次栉比、灯火辉煌,犹如一座座水晶宫在黄浦江两岸“绽放”魅力,当你乘游船徜徉其中,感受着“纸醉金迷”的夜上海时,你才会懂得上海的“越夜越美丽”。
泰康路上的田子坊是上海最近几年兴起的潮生活代表,把最具上海传统特色的石库门、咖啡店、街角酒吧和时尚小摊结合起来,催生出一个最小资的格调区域。

在这个地方,你不用匆匆忙忙用相机定格回忆、不用穿得花枝招展吸引众人目光,而是可以近距离感受最地道的“上海生活”,体验最纯粹的优雅小资生活。在田子坊,你可以随意挑选一家情调小店到二楼小憩,坐在靠窗的位置点上一杯咖啡,与同伴聊聊天、翻翻杂志,用心去体验这个闹市中的一小块清静之地。
上海的知名古镇朱家角隐藏着上海最风姿绰约的江南韵味。古镇的九条老街依水傍河,千余栋民宅临河而建。在这里,旧式民宅鳞次栉比,粉墙灰瓦错落有致,宽窄不一的街道曲径通幽,各式老店林立两旁,再配上民宅中的炊烟袅袅,勾勒出一幅古意盎然的江南水乡风景画。

朱家角的美,不临其境难言其妙,来到这里,如果你不踏一踏石板条路,不谈一谈深巷幽弄,不走一走拱形石桥,不坐一坐咿呀小舟,你就不会体会到“人在画中游”的江南风情。

------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )