网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 开发 吃喝玩乐
汽车频道   团购频道   旅游休闲
你当前的位置: 主页 >旅游 >热门推荐 >

六大赏秋旅游地推荐 迷人秋色不等人

时间:2011-10-12 来源:网易旅游 作者:网络 编辑:张舒 发表评论 [进入论坛]
秋天是旅游的季节,是背包客和、摄影爱好者、自助游爱好者最喜欢的季节。秋雨过后,阵阵寒意催的树叶,以一茬一茬地变红变黄,透出丰收的喜悦……处处秋高气爽,处处秋水宜人。

秋天是旅游的季节,是背包客和、摄影爱好者、自助游爱好者最喜欢的季节。秋雨过后,阵阵寒意催的树叶,以一茬一茬地变红变黄,透出丰收的喜悦……处处秋高气爽,处处秋水宜人。

木兰围场秋色无边
 

最有层级的秋色:木兰围场 摄影者的天堂

围场没有红叶节,但围场无疑是华北秋色最绚丽的地方。搞摄影的人围场去的最多,6月盛开的油菜花,9月漫山的金黄。围场的秋季,气候多变,每天的秋色不尽相同。

木兰围场赏秋要点:

围场地势和缓,草原与山林相同,林木主要以白桦为主,其次是橡树,因而秋色以金黄和棕红为主调。围场总场至大唤起为秋景及红叶观赏旅游线。相关阅读:木兰围场四大必去之处

其他景观:

赛罕坝国家森林公园在地形上位于内蒙古草原与冀北山地交汇处,在植被上处于森林、草原过渡地带。不出森林公园,即可观赏多种不同的地形地貌和丰富的微观自然景观;百年前,这里曾是皇家狩猎的地方,古迹遗址丰富,目前华北地区唯一的一家国际狩猎场也在围场。另外,还可参与满蒙民族的赛马、摔交、敖包会等系列活动。

采风价值:自然气候独特、自然景观丰富、人文景观众多、满蒙风情浓厚、野生动物繁多。

难度系数:不管从交通或食宿或其它接待设施方面来说,围场旅游都比较便利,只是在管理上有许多不正规的地方,有许多个人乱占地收费。


 

西北之秋:额济纳 用生命演绎秋色

额济纳地处内蒙古西北边陲,是世界上仅存的三大胡杨林区之一,是额济纳绿洲的主体,蒙语称“陶来”,沿沙漠两岸分布胡杨林有38万亩,苍凉壮观。

额济纳赏秋要点:

看胡杨,最好的日子是秋天,天一冷,胡杨的叶子就会变得金黄火红,宛如沙漠中的一片熊熊燃烧的海!但这辉煌的日子极短,短到不足一个星期。

其他景观:

除了必赏的胡杨外,还有巴丹吉林沙漠奇观、怪树林、土尔扈特人尊奉的神树、史前即为西北最大湖泊之一的居延海、西汉时期居延重要的军事要塞之一的红城子、西夏时代建筑遗址(瑙琨素木),居延城以及许多史学家和考古学家们青睐的历史古城——黑城。

采风价值:额济纳充满了种种传说,不死的胡杨、神秘的古遗址,不管是摄影和科考都具有很大价值。

难度系数:神奇、壮观、靓丽的胡杨树就生长在额济纳旗达镇方圆20公里的范围之内,因此,无论是摄影创作还是游览观光都非常方便。不过,在沙漠地区摄影、考古则有一定难度。

额济纳赏秋锦囊:

最佳时间:一般在9月中下旬。10月5日至10月15日间均可。

交通:去额济纳有两条路。一条路是从内蒙古呼和浩特市出发,经阿拉善旗再乘长途车进入额济纳。还有一条路,就是先乘飞机到兰州,再乘火车到洒泉,再转乘长途车。从洒泉到额济纳的长途车,每天有一班。

食宿:额济纳旗是沙漠中的绿洲,物质要从外边运进来,吃的比较贵,但手抓羊肉和酱骆驼肉相当便宜且非常可口,住宿条件近几年也得到不少改善。

提示:注意防沙,装卸胶卷要避风,防止沙子进入相机;做好穿高帮鞋,全程路途较长,准备充足的干粮和水;秋季因昼夜温差大,气候干燥。应准备较厚的衣服及润肤用品;前往额济纳,最好组团集体租班车,公共班车一是不能及时到达,二是不能准时返回,如果自己开车进入额济纳,除了检查汽车各种状况外,要准备新的轮胎,因为路面大部分为沙石路,爆胎事故时有发生,最好请有经验的司机驾车。

------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )