网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 开发 吃喝玩乐
汽车频道   团购频道   旅游休闲
你当前的位置: 主页 >旅游 >自驾旅行 >

自驾河北黄骅:捕捉绚丽的港口风光

时间:2011-06-23 来源:新浪旅游 作者:戴蕾 编辑:戴蕾 发表评论 [进入论坛]
提起河北的黄骅,知道的人可能不多。本来就是河北的一个小城市,位于天津以南的渤海之滨。为了纪念原冀鲁边区司令员、抗日英雄黄骅烈士而命名。

提起河北的黄骅,知道的人可能不多。本来就是河北的一个小城市,位于天津以南的渤海之滨。为了纪念原冀鲁边区司令员、抗日英雄黄骅烈士而命名。 这几年以来,由于处于“环渤海、环京津”的“双环”枢纽地带和东北亚经济区的中心位置,加之又是神华工程的龙头项目黄骅港所在地,所以渐渐的开始出名了。几次出游,都发现了高速上的路牌,指向黄骅。我也一直在琢磨,是否可以在这里拍些片子出来。


 

但说起黄骅的旅游,网上搜索的大多是一个炮台和一个贝壳堤。前者已经太多人去过,一个单调的景点。后者我这次也去了,实在看出不任何堤坝的痕迹,除了一块标牌之后,泥土中有些贝壳之外,到处是翻种的土地和商品房的工地。竖起的牌子在今天变成了一个提示,遗迹只在记忆中了,我这里还是不建议大家前往的。


 

我本次主要给大家展示的,是一组黄骅港码头的风光。区别于一般意义上的城市风光和自然景象,黄骅展现给我们另外一种旅游方式,港口旅游。少了节日期间的熙熙攘攘,这里是另外一种惬意的体验,让人身心放松。让大家来看看这座小城在海运物流蓬勃兴起的同时,有绚丽多姿的一面吧。

------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )