网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 开发 吃喝玩乐
汽车频道   团购频道   旅游休闲
你当前的位置: 主页 >旅游 >自驾旅行 >

自驾热带天堂 西双版纳线路齐推荐

时间:2011-06-13 来源:人民网 作者:戴蕾 编辑:戴蕾 发表评论 [进入论坛]
西双版纳就像是热带的天堂一般,迎接着四面八方的来客。那不如就让我们带着全家开着车,领略西双版纳的别样风情。

 

热带风情
热带风情
 

第一天:到达西双版纳(里程:昆明----550公里---景洪市)

带上行装,率领全家驾驶“宝牛”前往心仪已久的西双版纳——“勐巴拉娜西”,开始您的版纳自驾之旅。一路风尘550公里,一路追赶8、9个小时,终于到达了版纳才发现满大街都是云A车,一家一家问酒店是否还有客房绝对是一件“崩溃”的事情。问了N家N家,N家都是爆满。蓦然回首才发现傣家花园小楼是您最理想的栖息地。

 

傣族园
傣族园
 

第二天:植物园--雨林谷--傣族园(里程:景洪市--27公里--傣族园--38公里--雨林谷--10公里--植物园)

7点起床,驾车走老路沿途观赏澜沧江风光和傣家村寨,在27公里就是勐罕(又名:橄榄坝),与当地人一起在橄榄坝“赶摆”。购买各种热带水果品尝,兴致所到跟”老咪涛”买上一元一串的橡胶籽项链戴上,一定也很漂亮。游览后往前雨林谷,拜访克木人、体验树冠走廊、在热带雨林中与大自然亲密接触。结束后返回时候可以到傣族寨子家访,体验傣族人家的 “一脱二摸三不看”,随后到坐落于橄榄坝的傣族园,参加泼水大联欢。回景洪市后到艳遇指数最高的地方---曼听公园篝火晚会,免费品尝傣家烧烤、热带水果和版纳米干,尽情享受,彻夜狂欢,别忘了与”骚多哩”跳三跺脚哦!要参加篝火晚会一定不要忘记提前一天预订票,一天两场的篝火在这个时候绝对是一票难求的。

 

西双版纳美景
西双版纳美景
 

第三天:热带花卉园—勐泐文化园—澜沧江激情漂流(里程:花卉园在市区;景洪市--5公里--勐泐文化园)

热带花卉园坐落在市区内,由云南省热带作物科学研究所原标本园扩建而成 保存各种热带花卉及其它经济植物近1000个种近10000份种质, 是一个资源保护和开发利用并重的种质资源库,当你漫步园中,展现在眼前的是一个奇花异树,五彩缤纷的植物赏。勐泐即西双版纳的古称,勐泐文化园景区是一处以西双版纳历史文化和灵长类动物科普展示为主题的综合性旅游景区,拥有反映西双版纳历史文化的勐泐博物馆、古老的勐泐故宫遗址和宗教文物古迹以及来自热带雨林中的珍稀奇特猿猴。看古遗迹,回味人生沧桑巨变,了解人类进化。回到市区,此行的另外一大任务是要选购纪念品,如今世道:喝普洱茶治百病的牛皮吹破了,但喝奶粉会致病倒是真的了。还喝什么----喝咖啡呀!今年送礼送什么,送礼就送版纳怡然咖啡!如果昨晚上篝火晚会的欢乐让你余悠未尽,观赏被誉为西双版纳第三只“金孔雀”的勐巴拉纳西超级歌舞秀是不错的选择(西双版纳三只“金孔雀”:刀美兰、杨丽萍、勐巴拉纳西)。参加勐巴拉纳西超级歌舞秀一定不要忘记提前一天预订票,一天两场的晚会在这个时候绝对是一票难求。

 

风俗风情
风俗风情
 

第四天:基诺山寨--野象谷(里程:景洪市---25公里----基诺山寨----15公里----野象谷----80公里----思茅)

昨晚的纵情累了,睡个小懒觉,早餐后沿着从昆明来的路返回,驾车25公里就到了基诺山寨,探访全国唯一最全面集中展示基诺文化为主题的原生态旅游景点,了解中国最后一个少数民族——基诺族。结束后继续前行到距离野象谷,当蜂拥而来的旅行团蜂拥而去后,森林才会回归应该有的自然,住宿在大树旅馆,在高架走廊观看野象活动。结束后继续前行到距离野象谷三公里的野菜馆尝野菜。野象谷景区内有游览步行道、专供游人观看野象活动的的高架走廊、大树旅馆、森林酒吧,大象表演,野象博物馆。野象谷结束后就不能走回头路了,径直往前到思茅住宿。

 

特色建筑
特色建筑
 

第五天:一早到思茅梅子湖游览,午后回昆明。

版纳目前主要景点门票价:

植物园80元(不含电瓶车20元/人),傣族园180元(已含电瓶车和泼水费用),雨林谷120元,野象谷65元(不含索道单程40元/人), 花卉园40元,勐泐文化园80元(已含往返索道),勐泐大佛寺120元, 基诺山寨130元、曼听公园篝火晚会160元(甲票)、勐巴拉娜西160元(甲票)、澜沧江漂流160元(甲票)

------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )