网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 开发 吃喝玩乐
汽车频道   团购频道   旅游休闲
你当前的位置: 主页 >旅游 >自驾旅行 >

海南岛悠然自驾车游 行车路线宝典

时间:2011-06-11 来源:搜狐旅游 作者:戴蕾 编辑:戴蕾 发表评论 [进入论坛]
随着个性旅游的兴起,人们越来越崇尚自驾游,而海南是最具特色的自驾游目的地,海南交通道路网络健全,高速路贯通全岛,又是全国唯一不设收费站的省份。道路两旁景色优美,自驾车时而在山中穿行,时而在海边悠游,十分舒畅。

随着个性旅游的兴起,人们越来越崇尚自驾游,而海南是最具特色的自驾游目的地,海南交通道路网络健全,高速路贯通全岛,又是全国唯一不设收费站的省份。道路两旁景色优美,自驾车时而在山中穿行,时而在海边悠游,十分舒畅。

下面是搜集一些海南自驾游的经典路线,可供大家参考。

 


 

东线:

A、海口-文昌:海口 - 文昌 — 头苑镇 — 东阁镇 — 文教镇 — 龙楼镇 — 铜鼓岭 — 东郊码头 — 琼海市

沿线附近景点:火山口公园、海底村庄、东寨港红树林、铜鼓岭自然保护区、东郊椰林、宋氏祖居、七洲列岛、七星岭

海口-文昌:

路线说明:路程80公里,高速公路,时间约在60分钟左右。

注意事项:此段高速公路的大部分路段路面没有封闭,因此行车时需注意路边不时出现的动物如牛以及摩托车一类准高速交通工具。

 


 

文昌-头苑镇-东阁镇-文教镇:

路线说明:路程约30公里,文昌至龙楼的公路正在改扩建,旧路和新路交替,路况极差,底盘低的车辆需缓行。文昌到东阁行车时间35分钟,东阁到文教镇行车时间10分钟左右。

注意事项:文昌市内有93号汽油,出文昌以后加油站汽油只有90号,没有高标号汽油出售。

 


 

铜鼓岭-东郊码头:

路线说明:路程约30公里,行车时间35分钟左右。

注意事项:从铜鼓岭下山后前行5分钟左右,三岔路口往左前往东郊。路况较差的柏油路面,需行车15分钟左右。其后的路面为穿行在热带树林里的平整的沙土路面,车速可以达到60-70公里/小时。摩托车、自行车及行人较多,行车时需要注意。

东郊码头轮渡最早开航时间早晨6点55分,收班船18点50分,全天基本间隔40分钟一班,小车收费30元/车。

------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )