网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 百度 周末大舞台投票
汽车频道   团购频道   旅游休闲
你当前的位置: 主页 >旅游 >专题 >

触得到的天堂 马尔代夫2011年自助游攻略

时间:2011-05-06 来源:远方网 作者:admin 编辑:admin 发表评论 [进入论坛]
 “那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,坐落于印度洋的世外桃源……”这就是马尔代夫,每一座珊瑚礁就是一所豪华的度假酒店。雪白晶莹的沙滩,倒影在水中婆娑的椰影,大群斑斓的热带鱼构成了马尔代夫独特如天堂般的“动画”景观。

“那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,坐落于印度洋的世外桃源……”这就是马尔代夫,每一座珊瑚礁就是一所豪华的度假酒店。雪白晶莹的沙滩,倒影在水中婆娑的椰影,大群斑斓的热带鱼构成了马尔代夫独特如天堂般的“动画”景观。

上帝散落的玉石

所属地区: 亚洲 马尔代夫 适合人群: 所有人

出游难度: 轻松 适合天数: 6天 花费预算: 15000元 适合时间: 全年

签证:中国公民前往马尔代夫旅游无需申办签证。自到达马累国际机场起,便可获得30天的有效居留许可。中国公民前往马尔代夫旅游同样无需第三国签证。(马尔代夫驻华使馆)

你曾在印度洋海底做过Spa吗?你曾在海平面下五公尺的餐厅用餐吗?你见过夜里充斥了漫天星斗银炫亮眼的泳池吗?你曾在专属于你和爱侣的洁净无人小岛上大啖龙虾大餐吗?你曾住在海上,并配有玻璃地板,望海浴缸,海上吊床的水上屋吗?你曾梦想有一艘可四海为家,专属于你,并配有船长、管家的船只吗?湛蓝清澈的海水,宛如天堂的海岛美景,美妙难忘的异国婚礼,奢华尊荣的服务享受,麦兜用充满憧憬的嗲嗲声音说“那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,坐落于印度洋的世外桃源……”这就是马尔代夫,这个迷你小国涵盖着近十万平方公里的海域,在其中200个有居民的岛中,有87个度假酒店。每一座珊瑚礁就是一所豪华的度假酒店。雪白晶莹的沙滩,倒影在水中婆娑的椰影,大群斑斓的热带鱼构成了马尔代夫独特如天堂般的“动画”景观。

情侣度假天堂

马尔代夫清明如镜,在镜子里游泳,多么不可思议啊,青翠透明的绵延珊瑚环礁群与梦境般的蓝色礁湖,把尘嚣里来的你我洗涤得个个神清气爽。这儿真是天然的潜水场,四周的海洋是热带鱼的故乡,鱼的种类齐全数目之多,有时整个视野都被鱼群布满,上百只鱼在水中舞蹈,缤纷的色彩,令人眼花缭乱。

马尔代夫盛产大石斑,在黄昏由度假岛乘坐马尔代夫特有的多尼船驶向珊瑚礁,抛线而下,一会就能享受鱼儿上钓的乐趣,晚间可以烧烤鲜鱼,伴上美酒烛光及印度洋海滩的星空,良辰美景浑然忘我。

真正用心寻访马尔代夫的观光客一定不会错过从空中鸟瞰它,因为那是欣赏天际抖落而下一块块翠玉的惊奇,搭乘小飞机翱翔于马代上空,从机舱口鸟瞰海面,将会看到星罗棋布一个个如花环般的小岛,小岛中央是绿色,四周是白色,近岛的海水是浅蓝水蓝深邃的蓝,逐次渐层,印度洋犹如一面蓝色的天鹅绒布上,点缀着一串串的翡翠宝石。

落日余晖
落日余晖

马尔代夫概况

马尔代夫位于印度洋宽广的蓝色海域中,它的国土由上千个小岛组成,好似上帝抖落的一串珍珠。独特的地理环境,赋予马尔代夫宛若天堂的美。热情的阳光、缤纷的海洋、梦幻般的沙滩,将世界各地的游客吸引至此。

在马尔代夫1190 个岛屿中,有87个以“一岛一饭店”的模式开发成度假酒店,设计师们在方寸土地之间发挥无尽想象,设计出美轮美奂的花园和梦幻般的水上屋。几乎与世隔绝的环境和舒适的酒店设施,众多的娱乐项目,无微不至的服务,吸引着那些只想抛开一切纷扰度过一个纯净假期的游客。在这里,最劳顿的观光活动,也不过是下海潜水或划着独木舟到更原始的无人岛上来一次小小探险。另有201 个岛屿由当地人居住,其中就包括面积仅有2 平方公里的“首都马累岛”,以及国际机场所在的“HUHULE 岛”。岛屿间往来的交通工具,主要是船只和水上飞机。

 

 

马尔代夫著名的水上屋

一岛一酒店

整个马尔代夫的旅游景观全在一个度假岛屿与一个饭馆所经营的休闲气氛,因为每个岛屿都是一个独立的酒店经营商开发出来的,所以一岛一饭店就成了马尔代夫特有的旅游文化。大部分都有Beach Bungalow和Water Bungalow。所谓Beach Bungalow 就是所谓的沙滩屋,把门打开,就对着沙滩,只要兴致一来,随时可以沿着数百公尺及膝的海中,追逐或喂食清澈海水中缤纷的热带鱼,而WaterBungalow就是水上屋,是直接建筑在海上的小屋,屋边就有阶梯可随时走下小屋,坐在海水中,让海水一波波袭来,望着白云蓝天或繁星夜空,感受重归自然的安静,领悟自我。

根据预算情况,马尔代夫的岛屿可分为以下几类,游客可以按需选择

尊享岛屿

【尊享岛屿】适合度假预算在2万元以上的游客

1、索尼娃姬丽 Soneva Gili

索尼娃姬丽是 Six Senses 在马代的旗舰岛。数年前,一位印度富商与一位瑞典名模在马代相恋为纪念这浪漫开始的地方,富商投入巨资,建起这座奢华酒店,并以爱侣的名字“索尼娃”为之命名。岛上建有7座不与岛屿连接、孤悬于海上的奢华水屋。

2、芙花芬 Huvafen

芙花芬是PerAquumm旗下最负盛名的奢华岛,它致力于为客人打造超然世外的私密假期。从精致时尚的海洋设计风,到尊贵贴心的管家式服务,还有完美的沙滩和珊瑚礁,这里的一切几乎无可挑剔!

芙花芬岛有44间海景或海上豪华别墅,每栋别墅都有自己的设计特色,最大的特色是每户皆拥有私人泳池,曾被Harper's Bazaar 旅游指南评为2008年全球最佳沙滩酒店,有独一无二的水下SPA。酒店后面还有一个死海漂浮泳池,客人可享受自由漂在水上的感觉。

岛屿位置:马累北环礁

交通与时间:距离机场26公里, 豪华快艇30分钟

3、瑞提拉One & Only Reethi Raah

瑞提拉是 One&Only 在马代的旗舰酒店。自然奢华的理念反映在每一处细节,超五星级的设施,并未扰乱亘古的宁静。绵长的沙滩、水晶般的泻湖,将天堂之美演绎到极致。是马尔代夫容积率最低面积最大的奢华岛屿之一。

豪华岛屿:适合度假预算在15000-20000元间的中高端客人

------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )