网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:周末大舞台 周末大舞台投票 Firefox 开发 吃喝玩乐
汽车频道   团购频道   旅游休闲
你当前的位置: 主页 >旅游 >专题 >

牯牛降旅游攻略 玩转牯牛降

时间:2011-04-27 来源:未知 作者:洪灿 编辑:小马网 发表评论 [进入论坛]
牯牛降国家自然保护区位于安徽石台、祁门两县交界处,保护区面积约30平方公里。 牯牛降地区地层古老,地形复杂,气候优越,水源充沛,处于亚热带湿润季风气候区,是安徽省最强的降雨中心之一和空气湿度高值区。优越的自然条件造就了这里丰富的生物资源。据调

 


 

牯牛降国家自然保护区位于安徽石台、祁门两县交界处,保护区面积约30平方公里。 

牯牛降地区地层古老,地形复杂,气候优越,水源充沛,处于亚热带湿润季风气候区,是安徽省最强的降雨中心之一和空气湿度高值区。优越的自然条件造就了这里丰富的生物资源。据调查,保护区森林覆盖率达78%,其中的原生性森林资源占80%以上。山高林密的牯牛降自然保护区是昆虫、鸟、兽等野生动物生长繁衍的理想之地,目前已经查明的动物有:兽类49种、鸟类147种、爬行类33种、两栖类17种、鱼类25种、各种昆虫600余种。

牯牛降自然保护区及其周围目前开放的景点有:龙门塘风景区、黄岩瀑布群、蓬莱仙洞、慈云 洞、鱼龙洞,有限开放的探险项目有:牯牛降主峰登山。


 


 

 

1、龙门塘风景区:

龙门塘风景区位于牯牛降山脚下,塘内碧水幽幽,乘筏穿塘而过进入峡谷,只见怪石罗列,翠水长流。汉武帝的同窗学友严子陵的后代的聚居地严家古村就坐落其间。

2、黄岩瀑布群:

据石台县县城5公里,现已经发现落差不等的瀑布30多条,景区内群峰险峻、飞瀑流泉,景色怡人。

3、蓬莱仙洞:

该洞全长3000多米,总面积2万多平方米,洞分天洞、中洞、地洞、地下河四层。洞中景观神奇幽幻,“王母罗纱帐”、“海石花”、“山水壁画”、“天丝”是洞中四绝。

4、慈云洞:

慈云洞全长1500米,一条清澈的地下河由西向东与洞中风景相傍直插山中,洞中钟乳石形态各异,或人或兽,惟妙惟肖。

5、鱼龙洞:

鱼龙洞形似鳄鱼嘴,钟乳倒悬,列如利齿,洞体犹如蛟龙曲折蛰伏,故有“鱼龙”相称。

 


 

6、牯牛降主峰探险:

经牯牛降自然保护区管理站的批准,由护林员当向导可进行牯牛降主峰探险活动,登临主峰,极目四望,日出、晚霞、云海、彩虹,美不胜收,如果幸运的话,还可见到“五彩佛光”。自然景观十分壮丽。

旅游提示:

1、 牯牛降自然保护区属于未对外开放地区,港、澳、台以及外籍人士,谢绝入内。

2、 牯牛降自然保护区是国家级自然保护区,进入旅游,请自觉保护生态环境。
  
3、 攀登牯牛降主峰请千万先与保护区管理站联系,登山途中请听从护林员指挥。
  
4、 牯牛降山中,毒蛇猛兽众多,出行前必须做好准备,以防万一。

旅游门票:
  
1、龙门塘景区:20元
  
2、黄岩瀑布群:20元
  
3、蓬莱仙洞:30元
  
4、慈云洞:25元
  
5、鱼龙洞:25元
  
6、牯牛降主峰探险:由管理站适量收取自然资源费。

------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )